Hallo Auto

Ein Fixpunkt unserer Verkehrserziehung ist die Aktion Hallo Auto, die wir in Zusammenarbeit mit dem ÖAMTC unter Mithilfe der Garstner Feuerwehr veranstalten.

Jedes Jahr sammeln unserer Drittklassler Erfahrungen über unterschiedliche Bremswege auf trockenen und nassen Fahrbahnen.

Spannend wird es, wenn noch das nasse Laub dazu kommt und dich Sicht durch den Nebel schlecht wird.

Kinder können Entfernungen und Geschwindigkeiten noch nicht richtig einschätzen, Fähigkeiten die jedoch für ein sicheres Überqueren der Straße notwendig sind. Bei dieser Aktion erfahren Kinder durch Bremsversuche wie lange die Bremswege von Autos bei unterschiedlichen Geschwindigkeiten und Fahrbahngegebenheiten sind und lernen so auf diese Gefahr mehr Rücksicht zu nehmen.