Schulmilch

Schulmilch und Schulmilchprodukte direkt vom Bauern

Wir beziehen Milch, Kakao und Fruchjoghurt vom Biobauernhof Weinberger in Aschach.

Seit 1995 werden in Österreich rund 80 % der Schulen mit Schulmilch vom Bauern versorgt. In Oberösterreich beliefern wir, die 37 Schulmilchbauern, täglich rund 40.000 Kinder und Jugendliche mit Milch und Milchgetränken.

Wir versorgen somit Ihre Kinder mit gesunder und vor allem natürlicher Schulmilch direkt vom Bauernhof und bieten Ihnen damit die Chance, Ihren Kindern einen gesunden Start in den Schultag zu ermöglichen.

Milch hat viele Vorteile. Nicht nur der hohe Gehalt an Kalzium macht die Milch zu einem wichtigen Lebensmittel, Milch und Milchprodukte enthalten außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin E, C, Vitamine der B-Gruppe und Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium und Kalium. Somit leisten Milch und Milchprodukte vor allem bei Kindern einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Entwicklung und Ernährung.

Schulmilchtrinkende Kinder haben aber nicht nur den Vorteil, mit einem gesunden Durstlöscher versorgt zu werden. Durch die intensive Zusammenarbeit mit der Agrarmarkt Austria versorgen wir Ihre Kinder zusätzlich immer wieder mit tollen Werbeartikeln bzw. haben die Kinder die Möglichkeit, bei lustigen Gewinnspielen und Malwettbewerben mitzumachen.

Wir freuen uns auch dieses Schuljahr auf eine gute und vor allem schmackhafte Zusammenarbeit.

Ihr Schulmilchbauer