Haltungsturnen

Haltungs- und Bewegungsberatung

2017 03 22 38042017 03 22 3809

Inhalte und Ziele:

Information und Motivation auf dem Gebiet der gesundheitsorientierten Bewegungserziehung

Förderung der Bewegungsfreude und des natürlichen Bewegungsdranges der Kinder

Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung durch eine Vielfalt an Bewegungsangeboten

Kindgerechte bewegungs- und haltungsfördernde Übungen zur Prävention muskulärer Dysbalancen

Mitnehmen der Inhalte in den Alltag über die Kinder

Bewegung im Unterricht und in der Pause

Information zu Schulmöbel

Betreuung in unserer Schule:

Mein Name ist Sabine Aschaber und ich arbeite seit über 10 Jahren als Haltungs- und Bewegungsberaterin im Bezirk Steyr – Land.

Die Volksschule Garsten besuche ich in vier Volksschuljahren drei Mal für jeweils fünf Turnstunden.

Ich möchte die Kinder auf dem Gebiet der gesundheitsorientierten Bewegungs-erziehung motivieren und informieren.

Die Bewegungsfreude und der natürliche Bewegungsdrang der Kinder wird gefördert und durch eine Vielfalt an Bewegungsangeboten soll die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder unterstützt werden.

Durch kindgerechte bewegungs- und haltungsfördernde Übungen kann muskulären Dysbalancen vorgebeugt werden.