Covid Informationen

Hier finden Sie Informationen rund um Corona.

Wir hoffen auf einen ruhigen Start im September. Wie Sie bereits informiert wurden, testen sich die Kinder voraussichtlich in den ersten 2 Schulwochen am Montag, Mittwoch und Freitag in ihren Klassen wie gewohnt.

Die Schüler*innen der 1. Klassen treffen sich mit ihren Eltern um 7.45 im Schulhof und werden dort eingeschult. Liebe Schulanfänger*innen, wir freuen uns auf euch, das Testen ist kein Problem, ihr braucht keine Angst zu haben!

___________________________________

Seit Montag, 17. Mai 2021, werden alle österreichischen Schulen durchgehend in Präsenzbetrieb geführt. Voraussetzung zur Teilnahme am Präsenzunterricht ist der Nachweis eines negativen Antigen-Tests. Weitere Lockerungen folgten mit dem Erlass zum "Schulbetrieb ab dem 15. Juni".

Erlass

Schulbetrieb ab 15. Februar

• Alle Volksschulen werden im Präsenzunterricht geführt.
  • Voraussetzung für die Teilnahme am Schulbesuch ist die Teilnahme an den Selbsttests.
  • Schülerinnen und Schüler, die sich nicht testen lassen wollen, erhalten durch die Lehrkräfte ihrer Schule Arbeitsaufträge für die Arbeit zuhause.

Ablauf der Selbsttestungen nach den Semesterferien

Elternbrief BM Faßmann

Einverständniserklärung für Selbsttests

Ampelphase rot für Schulen und KBBE in OÖ - ab 7. 1. 2021

Auf Grund des dramatischen Anstiegs an COVID-19-Fällen hat sich die Bundesregierung entschließen müssen, einen neuerlichen Lockdown für viele Bereiche des öffentlichen Lebens zu verhängen.

Diese Maßnahmen betreffen auch die Schulen und KBBE:

Für alle Volksschulen, Mittelschulen, AHS-Unterstufen und Polytechnische Schulen gilt ab Donnerstag, 7.1., bis Freitag, 5.2.2021 Distance-Learning-Unterricht. Alle Schulen bleiben aber für Betreuung und pädagogische Unterstützung offen.

Auch Kinderbildungs- und -betreuungseinrichtungen bleiben für eine Betreuung der Kinder offen. Es gilt der dringende Appell an die Erziehungsberechtigten: Alle Kinder, die zu Hause betreut werden können, sollen auch tatsächlich zu Hause bleiben.

Plakat Coronaampel

Detailinformation zu den Maßnahmen für den Schulbetrieb ab 7.1.2021

Schulbetrieb vom 17.11.-4.12.2020

Elternbrief Beiblatt

Die administrative Schuleinschreibung darf im November nicht stattfinden!

Copyright © 2021 VS Garsten. Alle Rechte vorbehalten.