Herzlich willkommen in der VS Garsten

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen!

Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Schülerlotsen, Lesepaten, ... ein schönes erfolgreiches Schuljahr. Das Lehrerinnenteam freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Merkblätter und Schulbedarfslisten für das Schuljahr 2019/20

shulsachen15

Schulbedarfslisten

Vorschulklasse   1A Klasse    1B Klassse   2A Klasse     2B Klasse

3A Klasse     3B Klasse     4A Klasse     4B Klasse

Merkblätter

Vorschulklasse     1. Klassen   2. Klassen

3. Klassen      4. Klassen

Wir freuen uns besonders auf euch Schulanfänger!  kids schoolbags no gradients 44759424

Wissenswertes: Thema Schultasche

_____________________________________________

Der Schulsport bildet die Grundlage für ein bewegtes Leben mit enormer Umwegrentabilität. Er legt den Grundstein für ein lebenslanges Sporttreiben und dient hier als Prophylaxe und Prävention gegen viele „Wohlstandskrankheiten“. Bewegung und Sport sind die Basis für eine gute psychische kognitive und physische Entwicklung.
Viele wissenschaftliche Studien belegen, dass durch Bewegung deutlich höhere Lernerfolge erzielt werden und auch die Lernbereitschaft deutlich gehoben wird. Sie dient als Ausgleich zum Sitzen in der Klasse. Der Sport ist der Netzwerker des Gehirns.
Sport ist ein wunderbares Geschenk für das Leben als Lebensinhalt, der zufrieden macht. weiterlesen:

Unsere Schule hat am 29.4. in Linz das Sportgütesiegel imn Bronze verliehen bekommen!

SchulsportgtesiegelFoto: Land Oberösterreich

In der Woche vom 6.-9. 5. findet wieder unser bewährter Radparcours mit der Easydrivers Radfahrschule statt. Danke dem Land Oberösterreich, dass sie uns dieses wichtige Verkehrssicherheitsprogramm wieder fördern!

Das STVO konforme Fahrrad

Radhelm Einstellungen, detailierte Anleitung, Wissenswertes über den Radhelm, Test

Schulautonome Tage: 2. + 3. 5. 2019; 1., 21. 6. 2019

Elternsprechtag: 7.5. 2019

Dienststellenversammlung: 14.5.2018: unterrichtsfrei

Bildungsfahrt Gmunden

__________

Wir wünschen Frohe Ostern und erholsame Osterferien! Osterferien sind von 13. - 23.4.2019

__________

Liebe Eltern, auf der Kinderseite unserer Homepage finden Sie interessante Links zum sicheren Umgang mit Handy, Smartphone und Internet.

__________

Danke dem Elternverein für  die Nikolausaktion und den Beitrag zur Fahrt nach Linz zum Polizeimusical Inspektor Claus. Es war für die Kinder ein großes Erlebnis!

Nikolaus2Nikolaus

IC3IC1IC2IC4

Sportmotorische Testung der 2. Klassen

Testung 2aTestung2b

Danke Kinder, ihr habt 53 Packerl gesammelt!

IMG 2796IMG 2797

Merkblätter und Schulbedarfslisten für das Schuljahr 2018/19