Herzlich willkommen auf der Homepage der VS Garsten

Informationen zum Schulschluss

Wir wünschen allen Schüler*innen und Eltern und allen, die zum Gelingen dieses Schuljahres beigetragen haben, wunderschöne Ferien. Liebe Kinder, wir wünschen euch viel Spaß, liebe Eltern genießen Sie die Zeit mit Ihren Kindern!

Auch wir freuen uns auf einen erholsamen Sommer!

Liebe Grüße Beate Hochstraßer und das Lehrerinnenteam!

Sprechstunden in den Ferien:

12.-14.7.2021: 8.00 - 12.00

8.-10.9.2021: 9.00 - 11.00 nach telefonischer Terminvereinbarung

Unterrichtszeiten in der letzten Schulwoche:

Montag bis Mittwoch laut Stundenplan

Donnerstag 11.35 Uhr

Freitag: Schlussgottesdienst nach Testung - bitte rechtzeitig in der Schule sein! - anschließend Zeugnisverteilung

(Kinder mit nicht römisch-katholischem Religionsbekenntnis dürfen gerne am Gottesdienst teilnehmen, sonst werden sie in der Schule beaufsichtigt.)

Cityflizzer fährt im Anschluss.

Danke für die Genehmigung von Oups.atferienwunsch 08

Liebe Kinder!

EINS,ZWEI, DREI.... Ich bin CORONA FREI

Diese Woche habt ihr einen Pass bekommen. Nach jeder negativen Testung in der Schule darfst du einen Sticker einkleben. Pass gut auf deinen Pass und natürlich auf dich auf!

coronatestpass video

Infos zum Corona Testpass

Schön, dass am Montag die Schule wieder beginnt! Wir freuen uns auf euch!

Wie ihr wisst, ist ein Selbsttest Voraussetzung, dass ihr am Präsenzunterricht teilnehmen dürft.

Ihr testet euch gemeinsam mit euren Schulfreund*innen und Lehrerinnen im Klassenraum; Kinder, bei denen die Eltern mitgehen, an einer Teststation in der Garderobe.

Schau dir mit deinen Eltern noch einmal das Anleitungsvideo an.

Das wird spannend. Ihr braucht keine Angst davor zu haben. Es tut nicht weh und geht ganz schnell und einfach. Einige von euch wissen das schon! Deine Lehrerinnen kümmern sich gut um dich. Es passiert auch nichts, wenn jemand positiv getestet wird. Du wartest dann einfach in aller Ruhe mit einer Lehrerin in einem freien Raum auf deine Eltern.

Anleitungsvideo für Selbsttests selbsttests videostart

Nähere Informationen finden Sie unter Aktuell Covid 19.

Elternbrief Sommerschule

Anmeldung Sommerschule

Informationen zum Ergänzungsunterricht/ Elternbrief (Anmeldung bis 29.1.) finden Sie unter Aktuell Covid 19.

Für alle Schüler*innen der 4. Klassen: Die MS Garsten lädt euch zum virtuellen Rundgang einlogo1

Infoblatt zur Anmeldung an der MS Garsten für das Schuljahr 2021/22

Folder MS Garsten

Weihnachtskarte2020ak

Weihnachtssingen

IMG 7330

Weihnachten die stillste Zeit im Jahr. Eigentlich schon lange nicht mehr, doch heuer hat es sich bewahrheitet. Die Bewohner*innen von Alten- und Pflegheimen erleben diese Stille tagtäglich. Die Schüler*innen der 3. und 4. Klassen, gemeinsam mit ihren Lehrerinnen haben beschlossen, diese Stille mit Weihnachtsliedern zu durchbrechen. Am Montag vor Weihnachten machten sie sich auf, um den Bewohner*innen des Alten- und Pflegeheims Garsten eine Freude zu bereiten. Für jeden wurde ein kleines Engerl gebastelt, welches den Weihnachtsfrieden ins Zimmer zaubern soll. Mit alten traditionellen, aber auch neueren Liedern, natürlich im Freien und unter Einhaltung der Hygienevorschriften, wurde gesungen und musiziert. „Wir möchten unsere älteren Menschen nicht vergessen“, so eine Schülerin der 4 Klasse. Es war für alle ein gelungenes Ereignis.

Jubelkarl

Hirtenspiel

Hirtenspiel201kl

RTV Video Hirtenspiel

RTV Beitrag

„Auch Corona wird’s ned schaffen, dass wir uns nicht auf die Reise machen“… so beginnt das Hirtenspiel der 4b.
Zuerst war geplant, dass es bei der Eröffnung in der Kirche aufgeführt wird. Leider stellte sich schon bald heraus, dass der Adventmarkt in Garsten heuer nicht abgehalten werden kann.
So organisierte die Klassenlehrerin der 4b, Martina Huemer, gemeinsam mit Herrn Hinterwirth (Leiter des Vereins Garstner Adventmarkt) und dem RTV eine Aufzeichnung fürs Regionalfernsehen.
Die Kinder waren mit großem Eifer am Lernen und gemeinsam ist uns wirklich ein tolles Hirtengespräch, zugeschnitten auf die derzeitige Situation, gelungen.
Einen besinnlichen Advent und Frohe Weihnachten wünschen die Hirtenkinder der VS Garsten!

Das Hirtenspiel gehört zur langjährigen Tradition in Garsten. Im letzten Jahr hat Martina Huemer von Eva Hochrather die Leitung des Hirtenspiels übernommen. Zur Eröffnung des Garstner Advents hätte das Hirtenspiel zum 1. Mal aufgeführt werden sollen. Leider war es heuer nicht möglich, daher hat Frau Huemer rasch einen neuen Text geschrieben und mit Schülerinnen Ihrer Klasse noch vor dem Lockdown einstudiert. Die Aufzeichnung fand unter Einhaltung sämtlicher Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen im Freien statt.

AdventkalenderKrippe UrHeLe

Auch heuer darf die schöne Bretterfigurenkrippe von Vev Aigner bei uns im Schulgarten stehen.
Wir haben uns etwas Besonderes einfallen lassen. In unseren Klassen warten Figuren, mit denen wir uns inhaltlich beschäftigen.
Sie werden dann einzeln von uns an den Schultagen bis Weihnachten zur Krippe gebracht.
So entsteht ein besonderer Adventkalender vor der Schule. Bis Weihnachten kommen immer mehr Figuren dazu, die dann mit uns das „Jesuskind“ begrüßen dürfen.

Wir Schüler*innen freuen uns sehr darauf.

Danke Herr Reinhard Steininger, der auch heuer die Krippe wie jedes Jahr aufgestellt hat und auf unsere Wünsche und Ideen sofort eingegangen ist. Schön, so eine Zusammenarbeit und Unterstützung!

Wir danken auch Hubert Buchberger (Bley) für die Baumspende

Copyright © 2021 VS Garsten. Alle Rechte vorbehalten.