Als zertifizierte „gesunde Schule“ ist uns nicht nur die gesunde Jause ein Anliegen. Es ist uns wichtig, dass unseren Schüler*innen schon gut vorbereitet in den Unterricht kommen. Dabei spielt das Frühstück neben dem Schlaf und der Zeit eine bedeutende Rolle.
Die Ernährungsberaterin Gudrun Bertignoll hat interessierte Eltern in einem Vortrag, der vom Elternverein organisiert war, über die Wichtigkeit eines guten Frühstücks informiert.
Gleich in der 2. Schulwoche haben wir eine Woche unter das Motto „gesundes Frühstück“ gestellt.
Es ist nicht nur wichtig, was man isst, sondern auch wo unsere Nahrungsmittel herkommen.
Regionalist, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind unsere essentiellen Grundsätze.
Deshalb haben wir zu Frau Bertignoll auch Helga und Julia Brandner eingeladen, um den Kindern aus Sicht der Landwirtschaft die Lebensmittel näher zu bringen.
Vom Fuxengut haben wir Gemüse, von der Familie Stögbauer Äpfel angeboten.
Eine Woche lang durften sich die Schüler*innen klassenweise am Frühstücksbuffet bedienen. Die Lebensmittel wurden aus dem Erlös der coolen Jause 2023-24 gekauft.