Monatsschwerpunkte zum SQA Entwicklungsplan

"Gesund und bewegt auf der sicheren Seite"
Ziel ist die Bewusstseinsbildung im Bereich der Nahrungsmittel. Die Kinder sollen die Vorteile einer erholsamen Pause mit gesunder Jause erkennen. Die Kinder sollen als Multiplikatoren für Ihre Eltern agieren und von sich aus eine gesunde Jause essen wollen.
Ein Gespür für sich selber und ein gesunder Lebensstil sollen angebahnt werden.
Der Zusammenhang von geistiger und körperlicher Gesundheit soll den Kindern bewusst sein.
Die Kinder sollen durch Bewegungskompetenzen und Körperbewusstsein nicht nur sicherer im Straßenverkehr unterwegs sein, sondern auch Sicherheit beim Erlernen von schulischen Grundkompetenzen erlangen. Ein sicherer Umgang mit Chancen und Problematik digitalen Medien wird angebahnt.
Die Monatsschwerpunkte werden nach individuellen Bedürfnissen der Schüler durch Bewegung, neuen Lernstrukturen und Sozialen Themen ergänzt.
Jedes Monat hat einen anderen Schwerpunkt, jeweils eine Lehrerin bereitet mit einer Klasse das Thema für alle Schüler auf. Kooperationen wurden mit der örtlichen bauernschaft vereinbart.

Phoca Gallery Image Module

Zatsch
View

Google maps

JEvents Calendar

Copyright © 2018 VS Garsten. Alle Rechte vorbehalten.