Ein Leitbild für die VS Garsten

Unsere Schule soll eine "humane" Schule sein -
ohne aber den Anspruch auf "Leistungsschule" zu verlieren!
Wir setzen auf Leistung unter humanen Bedingungen

Jedes Kind soll seinem Entwicklungsstand gemäß mit Freude lernen und in einer geborgenen Atmosphäre angstfrei arbeiten können.
Als Lehrer wollen wir uns bemühen, neben der Vermittlung der notwendigen Grundfertigkeiten, für die Schüler Impulsgeber, Beobachter und respektvoller Berater zu sein und die Schüler zu selbständigem und selbsttätigem Lernen hinzuführen.

In unserem Unterricht erreichen wir hohe Qualität durch ein Angebot verschiedenartiger Unterrichtsformen
Wir legen besonderen Wert auf Vielfältigkeit und Lustbetontheit des Unterrichts, wie Wechsel zwischen traditionellem und alternativem Unterricht,offene Lehr- und Lernformen,projektorientierten Unterricht, Einsatz des Computers und Internets,eigenständig handelndes Lernen.
Wir bieten alternative Leistungsbeurteilungen besonders in der GS1 an.

Eine reichhaltige Ausstattung mit modernen Lehr- und Unterrichtsmitteln steht uns für die Arbeit in der Schule zur Verfügung. In fast allen Klassen können PCs in den Unterricht einbezogen werden. Alle Computer sind vernetzt und haben einen Internetzugang.

Erziehungsauftrag hin zur Persönlichkeitsentfaltung

Unsere Schüler sollen lernen, Verantwortung für sich selbst, für die Gemeinschaft und die Umwelt zu übernehmen.
Wir Lehrer wollen soziale Richtlinien für ein Zusammenleben schaffen und binden durch ein reichhaltiges Angebot an Elternabenden die Erziehungsberechtigten wesentlich in diese Aufgabe ein.
Rücksichtnahme, Toleranz, Hilfestellungen für Schwache, Eingliederung von Außenseitern und Integration von Ausländern und Behinderten sind uns wichtig.
Gesundheit für Geist und Seele

Nicht nur körperliche Gesundheit und Sicherheit im Straßenverkehr sind uns ein großes Anliegen, sondern wir sind auch bemüht, den Schülern ein reichhaltiges kulturelles Angebot zu bieten.
Präsentationen beim Garstner Advent, Autorenlesungen, musikalische Darbietungen, Wettbewerbe im bildnerischen Bereich, eine eigene Bildergalerie, sowie der traditionelle Fasching der Schule und das jährliche Schulfest (gemeinsam mit dem Elternverein) sind in unserem Schulalltag unverzichtbar.

Ein Klima der Menschlichkeit

Schüler, Eltern und Lehrer arbeiten auf der Grundlage sozialer Wertschätzung. Gemeinsam mit den Eltern organisierte Feste und Veranstaltungen zeigen lebendige Schulgemeinschaft.
Die Ausstattung der Schule mit zeitgemäßem Mobiliar, die Gestaltung der Klassenräume und Gänge ermöglichen kleine "Inseln" der Entspannung.
Um vor allem alleinerziehende und berufstätige Mütter zu entlasten, bieten wir in unserer Schule eine Nachmittagsbetreuung ("Happy Learning") zu günstigen finanziellen Bedingungen an.
Regelmäßige Auftritte von Schülergruppen und soziale Aktionen der Schule fördern den Kontakt zur Öffentlichkeit.

Phoca Gallery Image Module

Zatsch
View

Google maps

JEvents Calendar

Copyright © 2018 VS Garsten. Alle Rechte vorbehalten.